Pepes Lele Pedas

Pepes Lele Pedas


















Bahan-bahan:

- 1 kg ikan lele segar (bersihkan, lalu potong-potong)
- 5 siung bawang putih
- 7 butir bawang merah
- 1 ons cabai merah keriting
- 5 butir kemiri
- 2 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 20 cabai rawit
- 2 ikat daun kemangi
- 3 lembar daun salam
- 7 buah tomat
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- penyedap rasa secukupnya


Bahan pembungkus:

- daun pisang secukupnya
- tusuk gigi secukupnya


Cara membuat:

1. Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, dan jahe.
2. Masukkan lele dan bumbu halus dalam baskom.
3. Tambahkan tomat yang sudah dipotong-potong, daun salam, dan kemangi.
4. Tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa.
5. Aduk rata dan koreksi rasa.
6. Siapkan daun pisang dan bungkus pepes.
7. Kukus pepes selama kurang lebih 40 menit. Pepes lele padas pun siap disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons