Resep pecel lele lamongan

Pecel lele khas Lamongan merupakan sajian ikan lele goreng dengan sambal yang pedasnya menggugah selera.

Spesialnya lagi, ada lalapan berupa mentimun, daun kemangi, dan irisan tomat segar sebagai pelengkap pecel lele.

Buat kamu yang lagi kangen menikmati pecel lele khas Lamongan, yuk bikin sendiri di rumah.










Resep pecel lele lamongan


Bahan:

4 ekor lele, bersihkan, kerat badannya

Minyak untuk menggoreng


Bumbu rendam:

1 sdt ketumbar, haluskan

3 siung bawang putih, haluskan

1 sdt garam halus

2 sdm air jeruk nipis

75 ml air


Bahan untuk sambal pecel lele:

5 buah cabai merah besar, goreng

10 buah cabai rawit, goreng

2 buah tomat, goreng

4 siung bawang putih, goreng

2 buah bawang merah, goreng

4 butir kemiri, goreng

1 sdt air jeruk limau nipis

1 sdt garam


Baca juga: 

Resep Pencok Lele Khas Jawa Tengah, Lele Bakar Pakai Sambal Terasi


Lalapan pelengkap:


Mentimun

Daun kemangi 

Tomat


Cara membuat pecel lele lamongan:


1. Siapkan lele yang sudah dibersihkan ke dalam wadah bersih. Rendam lele dengam larutan bumbu perendam. Biarkan 30 menit agar bumbu meresap.


Baca juga: 

Cara Bersihkan Lendir Ikan Lele, Pakai Bumbu Dapur Berikut


2. Panaskan minyak, goreng lele di atas api sedang hingga matang. Angkat dan tiriskan.


3. Sambal pecel lele: Campurkan semua bahan lele di cobek. Ulek hingga dirasa sudah lembut.


4. Penyajian: Tata ikan lele, nasi putih, sambal pecel lele, dan lalapan. Hidangkan dan nikmati selagi masih panas.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons