Lele Bumbu Kluwak
Bahan-bahan :
- 1/2 kg lele
- secukupnya Lombok merah besar & lombok rawit
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- secukupnya Asem
- Tumbar ( sedikit )
- 1/2 sdt garam
- Kelapa parut
- Daun pisang utk pembungkus
- 2 buah kluwak
Langkah
Bersihkan lele dan bumbui dengan garam, ketumbar, dan bawang putih yg dihaluskan rendam sktr 15menit.
Goreng lele setengah matang
Haluskan garam, lombok, ketumbar, bawang putih&merah, dan kluwak.
Campur bumbu yg dihaluskan dengan kelapa parut dan asem sampai rata, tingkat kepedasan sesuai selera ya,
Bungkus lele dan kelapa parut bumbu dgn daun pisang.
Kukus kurang lebih 30menit atau sampai daun pisang layu ya,,
Hidangan siap dinikmati. Selamat mencoba
0 komentar:
Posting Komentar