Lele Sambel Kemangi

Lele sambal kemangi

















Bahan-bahan:

- 1/2 kg ikan lele segar (bersihkan)
- 1 buah jeruk nipis
- 1 genggam kemangi
- 1 buah tomat (potong-potong)
- garam secukupnya
- gula secukupnya

Bahan bumbu:
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 8 cabai keriting merah
- 8 cabai keriting hijau

Cara membuat:
1. Lumuri ikan lele dengan air jeruk untuk menghilangkan bau amis dan diamkan selama kurang lebih 10 menit.
2. Sembari menunggu, haluskan semua bahan bumbu, bisa menggunakan blender atau diulek biasa.
3. Bersihkan ikan lele, taburi dengan sedikit garam, lalu goreng hingga matang dan bagian luarnya cukup kering.
4. Tumis bumbu halus dengan menambahkan potongan buah tomat, tunggu sampai matang.
5. Tambahkan garam dan gula. Koreksi rasa, kemudian masukkan ikan lele dan kemangi, aduk rata.
6. Lele sambal kemangi pun siap dihidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons