Lele sambal kemangi
Bahan-bahan:
- 1/2 kg ikan lele segar (bersihkan)
- 1 buah jeruk nipis
- 1 genggam kemangi
- 1 buah tomat (potong-potong)
- garam secukupnya
- gula secukupnya
Bahan bumbu:
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 8 cabai keriting merah
- 8 cabai keriting hijau
Cara membuat:
1. Lumuri ikan lele dengan air jeruk untuk menghilangkan bau amis dan diamkan selama kurang lebih 10 menit.
2. Sembari menunggu, haluskan semua bahan bumbu, bisa menggunakan blender atau diulek biasa.
3. Bersihkan ikan lele, taburi dengan sedikit garam, lalu goreng hingga matang dan bagian luarnya cukup kering.
4. Tumis bumbu halus dengan menambahkan potongan buah tomat, tunggu sampai matang.
5. Tambahkan garam dan gula. Koreksi rasa, kemudian masukkan ikan lele dan kemangi, aduk rata.
6. Lele sambal kemangi pun siap dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar