Pepes Lele Pedas
Bahan-bahan:
- 1 kg ikan lele segar (bersihkan, lalu potong-potong)
- 5 siung bawang putih
- 7 butir bawang merah
- 1 ons cabai merah keriting
- 5 butir kemiri
- 2 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 20 cabai rawit
- 2 ikat daun kemangi
- 3 lembar daun salam
- 7 buah tomat
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
Bahan pembungkus:
- daun pisang secukupnya
- tusuk gigi secukupnya
Cara membuat:
1. Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, dan jahe.
2. Masukkan lele dan bumbu halus dalam baskom.
3. Tambahkan tomat yang sudah dipotong-potong, daun salam, dan kemangi.
4. Tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa.
5. Aduk rata dan koreksi rasa.
6. Siapkan daun pisang dan bungkus pepes.
7. Kukus pepes selama kurang lebih 40 menit. Pepes lele padas pun siap disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar